Deutsches Weihnachtsessen: Würstchen mit Kartoffelsalat
Zutaten
(für 4 Personen)
5 große, fest kochende Pellkartoffeln
6 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico bianco
2 EL Dill, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 EL Mayonnaise
6-8 Wiener Würstchen oder Bockwürstchen
Zubereitung des Weihnachtsessens
Die Kartoffeln mit Schale kochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Mayonnaise vorsichtig unterrühren.
Aus Wasser, Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Wenn die Marinade zu sauer ist, kann man nach Belieben noch bis zu 1 TL Zucker unterrühren. Die Marinade dann über die Kartoffeln gießen. Nun Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken, darüber streuen und gut verrühren. Bis zum Verzehr mindestens 20 Minuten oder auch über Nacht ziehen lassen.
Die Würstchen in einem großen Topf, in dem sie lose schwimmen können, in heißem Wasser erhitzen. Das Wasser darf nicht kochen, da die Würstchen sonst aufplatzen!
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