Macadamia-Nuss Plätzchen
Nüsse
sind beliebte Früchte zur Weihnachtszeit, man findet sie in vielen
Weihnachtsleckereien, als Schmuck am Weihnachtsbaum und auf der
Festtafel. Die Macadamia kommt ursprünglich aus Australien.
Man benötigt:
75g Zucker
75g Mehl
75ml Ahornsirup
75g Nüsse (Macadamia)
50g Butter
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Zimt
Zu Anfang werden die Macadamianüsse mit dem Pürierstab fein gemahlen. Dann werden Zucker, Ahornsirup, Ingwerpulver, Zimt und Butter dazu gemischt. Als letzte Zutat das Mehl nach und nach dazu geben und alles zu einem Teig zusammen kneten. Danach formt man aus dem Teig beliebig große Bälle. Diese werden ein wenig flach gedrückt und auf dem Backblech verteilt.
Bei 180°C sollen die Plätzchen goldgelb backen.
Weihnachtliche Grüße nach Australien und viel Spaß beim selber backen.
Man benötigt:
75g Zucker
75g Mehl
75ml Ahornsirup
75g Nüsse (Macadamia)
50g Butter
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Zimt
Zu Anfang werden die Macadamianüsse mit dem Pürierstab fein gemahlen. Dann werden Zucker, Ahornsirup, Ingwerpulver, Zimt und Butter dazu gemischt. Als letzte Zutat das Mehl nach und nach dazu geben und alles zu einem Teig zusammen kneten. Danach formt man aus dem Teig beliebig große Bälle. Diese werden ein wenig flach gedrückt und auf dem Backblech verteilt.
Bei 180°C sollen die Plätzchen goldgelb backen.
Weihnachtliche Grüße nach Australien und viel Spaß beim selber backen.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz